فورايف السعوديه نوال

منتدى متخصص في عرض ماهو جديد من كتالوجات وشرح نظام العمل وعروض
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 دجاج بصلصة الطماطم ...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نوال
Admin


عدد المساهمات : 144
تاريخ التسجيل : 23/04/2015

مُساهمةموضوع: دجاج بصلصة الطماطم ...   الأحد مايو 03, 2015 4:33 am




دجاج بصلصة الطماطم




المكوّنات



لسلق الدجاج:


صدر دجاج منظّف - كيلوغرام


ماء - كوبان


ورق غار


قرفة- عود


بصل كامل


جزرمقطّع إلى دوائر


لتحضير صلصة الطماطم:


فلفل حار- ملعقة صغيرة


كركم- نصف ملعقة صغيرة


زنجبيل طازج مبشور - نصف ملعقة صغيرة


زيت نباتي- ملعقة كبيرة


كمون حبّ - ملعقة صغيرة


طماطم مقطّع - 200 غرام


صلصة طماطم- 300 مل


بصل مقطّع إلى شرائح - 2


زيتون أسود مقطّع - ربع كوب


ملح- ملعقة كبيرة


ريحان يابس - ملعقة صغيرة



طريقة العمل

1- لسلق الدجاج: في قدر الضغط، ضعي الدجاج مع الماء، عود القرفة، البصلة الكاملة، الجزر وورق الغار ثمّ اضغطي القدر واسلقي قطع الدجاج لحوالى 20 دقيقة أو حتى تنضج.
2- لتحضير صلصة الطماطم: في قدر، ضعي الزيت وقلّي شرائح البصل لدقيقة ثمّ أضيفي الطماطم المقطّعة وصلصة الطماطم وحرّكي حتى يغلي المزيج.
3- نكّهي بالملح، الفلفل الحار، الكركم، الكمون والزنجبيل المبشور ثمّ أضيفي الزيتون والريحان اليابس وحرّكي.
4- أضيفي قطع الدجاج في القدر فوق الصلصة واخلطي برفق ثمّ اتركي الخليط على نار هادئة لحوالى 5 دقائق.
5- قدّمي الطبق ساخناً.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://4eveksa.forumarabia.com
 
دجاج بصلصة الطماطم ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فورايف السعوديه نوال  :: && استراحه فورايف && :: ## مطبخ فورايف ##-
انتقل الى: