رضا ماهر Admin
عدد المساهمات : 162 تاريخ التسجيل : 23/04/2015
| موضوع: صدور الدجاج بالطحينة، ... الأحد مايو 03, 2015 4:35 am | |
| صدور الدجاج بالطحينة،
طريقة عمل صدور الدجاج بالطحينة، اليك المقادير وطريقة التحضير، جربيها بنفسك .. وصحتين وعافية.
صدور الدجاج بالطحينة، الصورة للتوضيح فقط
المكونات: - نصف كيلو صدور دجاج مخلى ، بدون عظم وبدون جلد.
- كوب كزبرة مفرومة ، خمس ملاعق كبيرة طحينة بيضاء ، فص ثوم مهروس. - ملعقة كبيرة بصل مفروم. - ملح فلفل أسود للتغليف من الخارج ، كوب لبن زبادي ، كوب بقسماط ناعم متبل بملح وفلفل أسود وبابريكا.
الطريقة: - تغسل صدور الدجاج جيدًا ، وتفتح بسكين من المنتصف ، بحيث تأخذ شكل الساندويتش. - تخلط الكزبرة مع الملح والفلفل والبصل والثوم والطحينة وتقلب جيدًا. - يتم حشو صدور الدجاج بالخليط السابق وتغلق جيدًا ، ومن الممكن ربطها لضمان عدم خروج الحشو منها. - نقوم بتغليف صدور الدجاج من الخارج عن طريق وضعها في اللبن الزبادي أولاً ثم في البقسماط. - تترك جانبًا لمدة 15 دقيقة ثم تدخل الفرن على درجة حرارة 200 بدون أي دهون أو زيت حتى تمام النضج ، مع حرارة الفرن ستخرج الطحينة ما بها من زيت مما يساعد على تحمير الدجاج. - تقلب صدور الدجاج من وقت لآخر داخل الفرن حتى تتحمر من الجانبين وتقدم ساخنة.
| |
|